sábado, 14 de junho de 2014

Cookies incríveis de chocolate




INGREDIENTES

  • 240 g (1,75xícaras) de farinha de trigo
  • 240 g (1,75xícaras) de farinha de pão (pode ser integral ou tipo II)
  • 1,25colher de chá de bicarbonato
  • 1,5 colher de chá de fermento
  • 1,25colher de chá de sal
  • 280 g (1,25 xícara) manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 280g (1,5 xícara) açúcar mascavo
  • 230 g (1,25 xícara) açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 570 g (4 xícaras) chocolate meio amargo, picado

INSTRUÇÕES


1. Misture as 2 farinhas, o bicarbonato, o fermento e o sal em um recipiente grande e reserve

2. Bata a margarina e os 2 açucar em velocidade média por 5 minutos. (se quiser bater à mão, derreta um pouco a manteiga e mexa por uns 10 minutos). Ainda batendo a mistura, acrescente os ovos, um por vez, mexendo a cada vez que coloca um dos ovos. Coloque a essência de baunilha. Continue batendo por mais um minuto.

3. Misture com o outro recipiente, batendo para misturar completamente as massas. Quando estiver uniforme (se for à mão, não precisa ficar tão uniforme), comece a misturar os pedaços de chocolate. coloque aos poucos, absorvendo na massa.

4. Coloque a massa em um recipiente e cubra com um plástico. Deixe na geladeira por 24 a 72 horas (Se for deixar mais do que isto, congele).

5. Asse (precisa descansar por no mínimo 24 horas na geladeira). Pré-aqueça o forno com 180º. Coloque os cookies numa forma (dica: use papel manteiga e, antes de colocar a massa, derreta um pouco de margarina no micro-ondas e passe no papel para untar. Só depois coloque a massa. Para cada cookie, faça uma bola do tamanho de uma bola de golfe. Deixe bastante espaço (uma forma normal cabem só 6). Asse até ficar marrom dourado (cerca de 20 minutos). Deixe descansar 10 minutos antes de tirar da forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário