sábado, 26 de setembro de 2015

Hamburguer caseiro

Para montar hamburguer caseiro, é bom misturar pelo menos 2 tipos carnes e incluir um pouco de gordura. A mistura a seguir foi a que ficou melhor:


  • 1,5kg de patinho
  • 0,6kg de filet mignon
  • Gordura das duas carnes que seriam desprezadas na limpeza da carne
Peça para o açougue moer tudo junto e passar pelo moedor 2 vezes.

Para temperar esta quantidade de carne para o hambúrguer serão necessários:

  • 2 cebolas inteiras
  • 6 colheres de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de pimenta do reino moída
Triture as cebolas. Abra a massa de carne moída. Se possível separe em 4 pedaços. 

No primeiro pedaço, coloque 1/3 da cebola, sal e pimenta. Mexa bem. 

Depois coloque a segunda parte de carne e misture. depois 1/3 da cebola, sal e pimenta e misture. 

Depois coloque a terceira parte e o último terço da cebola, sal e pimenta. Misture.

Depois a última parte da carne. Misture.

Monte os hambúrgueres, enrolando em plástico. 

Não fazer hambúrgueres muito altos pois fica difícil de grelhar depois. Em geral, para ficar ao ponto, grelhe por 3 minutos e meio de cada lado. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário