sábado, 26 de setembro de 2015

Pão 100% integral caseiro


Super fácil e saudável!

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha integral
  • 1 envelope de fermento de pão
  • 125 ml de azeite
  • 550 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de sal

Instruções:

  • Em uma tigela, misturar 400g de farinha com o fermento e sal. Misturar bem.
  • Colocar a água e o azeite. Mexer.
  • Acrescentar o restante da farinha.
  • Bater a massa e montar já o formato do pão que irá assar. 
  • Deixar descansar por cerca de uma hora. A massa vai dobrar de tamanho. Se quiser acelerar o processo, deixar dentro do forno desligado mas com a lâmpada acesa.
  • Depois de crescer, assar em forno médio por 40 minutos (ou até o palito sair seco).
Pronto! Não coma quente. Espere esfriar.

Esta receita dá para cerca de 1,5 kg de pão. Se for muito, você pode congelar e ir consumindo aos poucos. O pão fica bom por uns 4 ou 5 dias. 

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