domingo, 18 de outubro de 2015

Bolo de batata doce, saudável


Este bolo de batata doce é uma ótima opção para quem gosta de um docinho mas tem culpa de comer carboidratos "ruins". Eu odeio batata doce e farinha integral mas faço sempre este bolo para o Gustavo comer no café da manhã. E ele ama! Diz que é delicioso!

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar  mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 300 gr de batata doce cozida e amassada 
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de água do cozimento da batata doce 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
Instruções

Cozinhe a batata doce e, depois, amasse. Separar as gemas das claras. Bater as claras em neve e reservar. 

Em uma tigela misturar as gemas com o açúcar e manteiga.  Misturar a batata doce cozida e amassada, a farinha de trigo integral e a água do cozimento da batata. Junte as claras em neve e o fermento. Misture tudo.

Coloque numa forma untada ou com papel manteiga e asse por cerca de 35 minutos em fogo médio. Pronto!


Nenhum comentário:

Postar um comentário